「東京の成長に向けた公労使会議」が開催されました

14/06/12

6月11日(水)、都庁において「東京の成長に向けた公労使会議」が開催されました。この会議は、経営者団体、労働者団体、行政が一堂に会し意見交換を行ったもので、当日は、本会の大村功作会長の他、東京商工会議所の宮村眞平副会頭、東京都商工会連合会の村越政雄会長、東京経営者協会の三浦 惺会長、連合東京の大野 博会長が出席しました。また、東京都からは舛添要一知事、前田信弘副知事、山本 隆産業労働局次長(都知事補佐官)、福嶋輝彦政務担当特別秘書が出席しました。
  会議の席上、大村会長からは、本会及び中小企業組合が人材育成・人材確保として取り組んでいる「技術・技能継承事業」、「認定職業訓練校」、「無料職業紹介事業」について説明いたしました。
  また、知事から経済成長を実現するための重要課題について質問があり、これについて大村会長は、後継者の育成が重要であり、認定職業訓練校への助成の一層の拡充が必要である旨、説明いたしました。

kourousikaigi26.6.11

【会議の様子】