イベント名
内  容
.
.
開催日時
.
開催場所
.

体験しよう!! 粉の世界
小麦粉に関連した様々なイベントを通じて、食文化の在り方、
小麦粉に対する認識を考え、体験することにより、
参加者の食文化をより価値のあるものとし、次世代に受け継がれることを目指します。
10月12日(金)午前11時〜午後7時
10月13日(土)午前10時〜午後6時
財団法人東京都中小企業振興公社  TEL;03-3257-0741
千代田区神田佐久間町1ー9(JR・地下鉄「秋葉原」駅すぐ)

主催;東日本製粉協同組合

イベント概要

 東日本製粉協同組合では、10月12日〜13日の2日間にわたり、「体験しよう! 粉の世界」〜食の安心安全に全力投球! 元気です! あなたの街の製粉会社〜をテーマに、小麦粉に関するイベントを開催します。
 このイベントは、小麦粉という我々の日々の食生活に欠かすことのできない食材を通して、日本の将来の食文化の在り方、小麦粉に対する認識を考え体験していただくものです。このイベントを通じて、参加者の食文化がより価値あるものとなり、次世代へ受け継がれて行くことを願っています。
《主なイベント内容》
オープニングセレモニー 12日(金)午後1時30分(予定)
 司会:キャスターの浜尾朱美さん
基調講演 12日(金)午後2時(予定)
 演題:食品産業と食育・その社会的責任
 講師:中村靖彦氏(東京農業大学客員教授・元NHK解説委員)
食事バランスガイド 12日(金)午後4時(予定)
 講師:勝野美江氏(農林水産省消費者情報官補佐)
DNA抽出実験  13日(土)午前11時〜午後4時(予定)
 指導:(社)農林水産先端技術産業振興センター(予定)
このほかに、うどん教室・パン教室・クイズ・ゲーム・利きうどん大会・組合加盟各社による特選品販売もございます。入場無料ですので、皆様是非、お越し下さい。

詳しくは、東日本製粉協同組合事務局へ
TEL;03ー3255ー0584
FAX;03ー3255ー0585

組合イベント情報INDEXへ戻る

<ロボット検索で訪問の方 >
東京都中小企業団体中央会 TOPページへ